内容説明
野菜をプラスしたい時、ボリュームアップしたい時、冷蔵庫にあると嬉しい!「もう1品!」にぴったりのお役立ちレシピ100。
目次
1 家庭みんなが大好き!肉の常備菜(鶏から揚げのみそ南蛮漬け;鶏肉のねぎたっぷり中華風マリネ ほか)
2 あると便利!カラダにうれしい!野菜の常備菜(ラタトゥイユ;プチトマトとうずら卵の簡単ピクルス ほか)
3 ヘルシーで夕食やお弁当に大活躍!魚の常備菜(鮭フレーク;手作りツナ ほか)
4 ほっとする味わいが魅力!卵・乾物・豆などの常備菜(味つけしょうゆ卵;黒酢のうずら卵 ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。旬の素材を大切にした和食をはじめ、あらゆるジャンルの料理の精通。現在も家庭で3世代の食事を切り盛りしており、その経験を活かした、わかりやすくてアレンジしやすい家庭料理が大人気。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
pocco@灯れ松明の火
9
古典的な常備菜、野菜の味を大切にしたのが好きなので、私はこの本は良いと思う。シンプルでおいしそう。2015/10/13
Shinke Taeko
2
★★★☆☆ とりあえず一番簡単ななめたけを作ってみた。木綿豆腐にかけて美味しくいただきました。 使いやすい本なので、他にも試してみよう。2015/10/25
T66
1
平日楽したい!のための勉強。ページを大きく開いて置いておけず、料理本には不向きかも。図書館本2016/03/25
敷江久美子
0
残念ながら自分好みのものが少なかった…。2014/05/19