おいしいお菓子の教科書

個数:

おいしいお菓子の教科書

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年09月15日 03時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092341
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本格スイーツから、簡単お菓子まで、誰もが上手に作りたいお菓子を、失敗せずにおいしく仕上げる。

目次

第1章 お菓子作りの基本(作り始める前に知っておきましょう;お菓子作りに必要な道具を揃えましょう ほか)
第2章 定番ケーキ(ショートケーキ;フォレノワール ほか)
第3章 かんたんお菓子(型抜きクッキー;ピスタチオクッキー ほか)
第4章 本格スイーツ(ミルフィーユ;アップルパイ ほか)
第5章 ふだんのおやつ(クレープシュゼット;マスカルポーネのミルクレープ ほか)

著者等紹介

柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
東京生まれ。都内のレストラン、洋菓子店で6年間学ぶ。1988年~1992年、フランスで暮らしながら、家庭料理やお菓子を学ぶ。滞在中にリッツ・エスコフィエ・ディプロム取得。帰国後は、雑誌や広告のフードコーディネーターとして活躍する一方、自宅で少人数制の料理・お菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

綿帽子

0
【図書館】第1章が家庭科の教科書みたいに親切で気に入った!こういうのを探してたんだよ~欲しいけど本棚の都合でムリそう。ブラマンジェ、ライトブラウニー、桃のクラフティノートにメモした2013/06/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5632710
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。