内容説明
本格スイーツから、簡単お菓子まで、誰もが上手に作りたいお菓子を、失敗せずにおいしく仕上げる。
目次
第1章 お菓子作りの基本(作り始める前に知っておきましょう;お菓子作りに必要な道具を揃えましょう ほか)
第2章 定番ケーキ(ショートケーキ;フォレノワール ほか)
第3章 かんたんお菓子(型抜きクッキー;ピスタチオクッキー ほか)
第4章 本格スイーツ(ミルフィーユ;アップルパイ ほか)
第5章 ふだんのおやつ(クレープシュゼット;マスカルポーネのミルクレープ ほか)
著者等紹介
柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
東京生まれ。都内のレストラン、洋菓子店で6年間学ぶ。1988年~1992年、フランスで暮らしながら、家庭料理やお菓子を学ぶ。滞在中にリッツ・エスコフィエ・ディプロム取得。帰国後は、雑誌や広告のフードコーディネーターとして活躍する一方、自宅で少人数制の料理・お菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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