おいしいお菓子の教科書

個数:
  • ポイントキャンペーン

おいしいお菓子の教科書

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2019年03月26日 09時42分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092341
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本格スイーツから、簡単お菓子まで、誰もが上手に作りたいお菓子を、失敗せずにおいしく仕上げる。

目次

第1章 お菓子作りの基本(作り始める前に知っておきましょう;お菓子作りに必要な道具を揃えましょう ほか)
第2章 定番ケーキ(ショートケーキ;フォレノワール ほか)
第3章 かんたんお菓子(型抜きクッキー;ピスタチオクッキー ほか)
第4章 本格スイーツ(ミルフィーユ;アップルパイ ほか)
第5章 ふだんのおやつ(クレープシュゼット;マスカルポーネのミルクレープ ほか)

著者等紹介

柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
東京生まれ。都内のレストラン、洋菓子店で6年間学ぶ。1988年~1992年、フランスで暮らしながら、家庭料理やお菓子を学ぶ。滞在中にリッツ・エスコフィエ・ディプロム取得。帰国後は、雑誌や広告のフードコーディネーターとして活躍する一方、自宅で少人数制の料理・お菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。