内容説明
がんを克服した患者さんには共通点があった!代謝異常を改善し、免疫力を高める「済陽式食事療法」。その17年の成果から導き出された実践方法をがん患者さんと家族にお伝えします。
目次
第1章 100日でがんが消える!がんに勝つ!
第2章 毎日とりたい免疫力を高める食べ物
第3章 済陽式食事療法の要“がんに勝つジュース”
第4章 ジュースとの相乗効果“がんに勝つスープ”
第5章 治療効果を高める“がんに勝つ食材”
第6章 済陽式食事療法を確実に実践するためのポイント
著者等紹介
済陽高穂[ワタヨウタカホ]
1945年生まれ。70年、千葉大学医学部を卒業し、東京女子医科大学消化器病センターに入局。73年、アメリカ・テキサス大学に留学し、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授。94年、都立荏原病院外科部長、2003年、都立大塚病院副院長。06年、千葉大学医学部臨床教授。08年より、三愛病院医学研究所所長、トワーム小江戸病院院長、西台クリニック院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。