パンの教科書ビギナーズ―これならできそう!

個数:
  • ポイントキャンペーン

パンの教科書ビギナーズ―これならできそう!

  • 栗山 有紀【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 新星出版社(2011/04発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 22pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092037
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ホームベーカリーから本格的なパンまで70種類を紹介。ポイントを押さえた手順写真で失敗なく焼ける。パンを焼きたいみんなの声を聞いて作りました。

目次

プロローグ パン作りを始める前に
1章 7種類の基本のパン・食事パン
2章 基本のパンをアレンジ・おかずパン
3章 基本のパンをアレンジ・おやつパン
4章 変わり種パンに挑戦!・天然酵母と米粉のパン
5章 発酵なしの超お手軽パン・クイックパン
6章 スイッチひとつで出来上がり・ホームベーカリーパン

著者等紹介

栗山有紀[クリヤマユキ]
洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在は、パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰している。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。「パリのパン屋さんクラス」も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。