パンの教科書ビギナーズ―これならできそう!

個数:
  • ポイントキャンペーン

パンの教科書ビギナーズ―これならできそう!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年09月23日 03時48分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092037
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ホームベーカリーから本格的なパンまで70種類を紹介。ポイントを押さえた手順写真で失敗なく焼ける。パンを焼きたいみんなの声を聞いて作りました。

目次

プロローグ パン作りを始める前に
1章 7種類の基本のパン・食事パン
2章 基本のパンをアレンジ・おかずパン
3章 基本のパンをアレンジ・おやつパン
4章 変わり種パンに挑戦!・天然酵母と米粉のパン
5章 発酵なしの超お手軽パン・クイックパン
6章 スイッチひとつで出来上がり・ホームベーカリーパン

著者等紹介

栗山有紀[クリヤマユキ]
洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在は、パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰している。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。「パリのパン屋さんクラス」も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。