内容説明
ホームベーカリーから本格的なパンまで70種類を紹介。ポイントを押さえた手順写真で失敗なく焼ける。パンを焼きたいみんなの声を聞いて作りました。
目次
プロローグ パン作りを始める前に
1章 7種類の基本のパン・食事パン
2章 基本のパンをアレンジ・おかずパン
3章 基本のパンをアレンジ・おやつパン
4章 変わり種パンに挑戦!・天然酵母と米粉のパン
5章 発酵なしの超お手軽パン・クイックパン
6章 スイッチひとつで出来上がり・ホームベーカリーパン
著者等紹介
栗山有紀[クリヤマユキ]
洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在は、パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰している。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。「パリのパン屋さんクラス」も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。