目次
1 コーヒーの基礎知識(コーヒーとは何か?;コーヒーの品種 ほか)
2 スペシャルティコーヒー入門(生豆の品質;スペシャルティコーヒー ほか)
3 コーヒーをいれる(焙煎(ロースト)
ブレンド ほか)
4 コーヒーの産地
著者等紹介
堀口俊英[ホリグチトシヒデ]
1990年世田谷区で開業。(株)珈琲工房HORIGUCHI代表取締役。堀口珈琲研究所で、LCFの運営、セミナーの開催、開業支援などを行う。日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)理事、日本コーヒー文化学会理事。アメリカスペシャルティコーヒー協会認定カッピングジャッジ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- デモクラシーとは何か



