内容説明
この本は育ち盛りの中高生のための心と体の成長によい、栄養バランスを考えたおべんとうで構成しています。
目次
1 すぐデキべんとう(しょうが焼きべんとう;しょうが焼きロールべんとう;変わりしょうが焼きべんとう ほか)
2 ラクチンべんとう(豚肉と卵の煮ものべんとう;紙かつべんとう;豚しゃぶのごまみそべんとう ほか)
彩りを添える6色の野菜料理(緑色野菜;赤色野菜;黄色野菜 ほか)
著者等紹介
河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家・栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。「健康作りは食卓から」がモットーで、料理教室を主宰し、「NHKきょうの料理」などのテレビ料理番組の講師をつとめながら雑誌や料理本でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。