目次
1 とっておきの焼酎・泡盛50選(米焼酎10本;麦焼酎7本 ほか)
2 銘酒を彩る伝統の酒器(薩摩;琉球 ほか)
3 デイリー焼酎飲み比べ(白岳しろ;神の河 ほか)
4 焼酎・泡盛味わいのカタログ(米焼酎;麦焼酎 ほか)
焼酎に合わせたい珠玉の珍味(和の珍味;洋の珍味)
著者等紹介
木村克己[キムラカツミ]
1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。きき酒師呼称資格制度創設者。1985年日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワインだけでなく、焼酎、日本酒と酒類・食品全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある
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