- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
目次
栄養の基本
三大栄養素
微量栄養素
消化と吸収
非栄養素の役割
エネルギー代謝
母性栄養
小児栄養
成人期の栄養
運動と栄養
ストレス
特殊環境と栄養
病気と栄養
第六次改訂 日本人の栄養所要量
著者等紹介
舛重正一[マスシゲショウイチ]
農学博士。昭和13年山口県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程終了。米国マサチューセッツ工科大学Reserch associateなどを経て、現在、東京農業大学応用生物化学部バイオサイエンス学科教授。おもにビタミンAの栄養と生理機能解析などに関する研究を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 陸軍落語兵 ちくま文庫



