内容説明
野菜不足もこれで解消!毎日の食生活で不足しがちな野菜をたっぷりとれるレシピです。豆・豆腐・いも類を使ったおいしい料理も紹介します。
目次
葉菜・花菜を使ったメニュー(ロールキャベツ;コールスローサラダ ほか)
果菜を使ったメニュー(フレッシュトマトのラタトゥイユ;トマトスパゲティ ほか)
根菜・いも類を使ったメニュー(大根とあさりの炒め煮;大根サラダ ほか)
豆・豆腐を使ったメニュー(そら豆のマヨネーズ焼き;ビーンズサラダ ほか)
著者等紹介
渡辺香春子[ワタナベカズコ]
『スパイスセブン』代表。女子栄養短期大学卒業後、料理教室の講師を務めながら、テレビの料理番組や、雑誌などで活躍。和食はもちろん、中華、洋食、お菓子まで幅広く料理を提案。特に誰にでも親しみのあるお惣菜が得意。現在、テレビの料理番組、テレビドラマの料理作成などで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。