目次
1 定番メニューからアレンジまで―中華のおかずをマスターする(シャキッと炒める;こんがり焼く;しっとり煮る;カラリと揚げる;フワッと蒸す;とろ~りあんをかける)
2 もっとレパートリーをふやそう―中華の前菜・ごはん・めん・スープ・デザートをマスターする(前菜;ごはん・めん;スープ;デザート)
3 料理が楽しくなるコツのコツ―おいしい中華の基本技
著者等紹介
杉田忠[スギタタダシ]
1959年、新潟生まれ。足繁く通うファンが多い「銀座天厨菜館」の料理長であり、同店の渋谷店、新宿店、天王洲店の総料理長も務めている。正統派の北京料理に定評があり、日本の素材を生かしたヘルシーな中華料理作りにも意欲的。まじめで温かい人柄が料理にも反映され、テレビや雑誌でも活躍を続けている
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