目次
1 糖尿病のおすすめレシピ3週間
2 食事療法を成功させるために(糖尿病の食事療法のポイント;糖尿病に効果的な調理のアイデア集)
3 糖尿病とかしこく付き合う(糖尿病とはどんな病気か;糖尿病のおもな症状;糖尿病の原因;糖尿病と合併症;糖尿病の治療 ほか)
著者等紹介
上村泰子[カミムラヤスコ]
料理研究科。株式会社フード・アイ主宰。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール・調理師学校講師、国内外での料理研修を経て、料理研究家として独立。テレビ出演、新聞、雑誌、講演、講習会などで活躍する一方、ワインアドバイザーとしてワインの普及や企業の新商品(健康志向商品)の開発に力を注いでいる
武井泉[タケイイズミ]
慶応義塾大学医学部卒業。医学博士。デンマークHagedorn研究所留学。現在、慶応義塾大学医学部中央臨床検査部専任講師(内科兼任)。日本糖尿病学会学術評議員、日本肥満学会評議員、日本内科学会認定医、アメリカ糖尿病学会会員などを兼ねる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 共生のスペクトル