はじめての野菜づくり図鑑110種

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電書あり

はじめての野菜づくり図鑑110種

  • ウェブストアに63冊在庫がございます。(2024年06月17日 20時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405085671
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2061

出版社内容情報

野菜づくり初心者から、いろいろと挑戦したい中級者に向けた一冊。本書では、110種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツをまとめた。栽培方法は、タネまき・土づくり→管理→収穫の順に細かく解説。また、それ以外に「知っておくと便利な豆知識」「保存方法や食べ方」「育ててみたい品種」「おもな病虫害と防除について」「土と肥料の基本」なども載っており、内容の濃い一冊。

内容説明

育て方のコツと楽しみ方がわかる!定番の野菜から人気の地方野菜も!

目次

1 野菜づくりの基本(野菜づくりの準備;土・肥料の基本1 土づくり ほか)
2 実の野菜(イチゴ;エダマメ ほか)
3 根の野菜(アピオス;ウコン ほか)
4 葉の野菜(アスパラガス;イタリアンパセリ ほか)

著者等紹介

北条雅章[ホウジョウマサアキ]
1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。現在、益子にて農業自営のかたわら園芸指導もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
開拓地でいろいろ作っているんですが、日照りにやられ大葉とエゴマは消滅。スイカは元気いっぱい、かぼちゃもまあまあ。トマトはあれだけ二年生の時に教わったのに脇芽をとり忘れ、四方八方楽しそうにはえまくってしまい、途方に暮れています。ま、楽しそうだからいいか。イチゴはばあばの家に移植しようか本気で悩む三年生。…食べごろのイチゴを全部食べられたら確かにへこむよね。2020/06/11

tokkun1002

6
2020年4月。分かりやすいのか。はじめてのにしては…2020/05/26

さかき

0
初心者がまず読むべき本2024/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15045466
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。