内容説明
55種の野菜を露地栽培と容器栽培のふたつのつくり方で解説。自宅の庭でもベランダでも手軽に野菜づくりができる。
目次
果菜のつくり方(ピーマン;トマト;エンドウ ほか)
葉菜のつくり方(コマツナ;シュンギク;パセリ ほか)
根菜のつくり方(ジャガイモ,ダイコン;ハツカダイコン ほか)
家庭菜園の基礎知識(家庭菜園の道具;土作りのポイント;種と苗の選び方 ほか)
-
- 和書
- ふたつの島
55種の野菜を露地栽培と容器栽培のふたつのつくり方で解説。自宅の庭でもベランダでも手軽に野菜づくりができる。
果菜のつくり方(ピーマン;トマト;エンドウ ほか)
葉菜のつくり方(コマツナ;シュンギク;パセリ ほか)
根菜のつくり方(ジャガイモ,ダイコン;ハツカダイコン ほか)
家庭菜園の基礎知識(家庭菜園の道具;土作りのポイント;種と苗の選び方 ほか)