こんがり!ホットサンドレシピ100―はさんで焼くだけ、おいしくたのしい

個数:
電子版価格
¥1,571
  • 電子版あり

こんがり!ホットサンドレシピ100―はさんで焼くだけ、おいしくたのしい

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月20日 03時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784401637584
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

ホットサンド。それは、2枚のパンで具材をはさんで、プレスしながら焼いたサンドイッチのこと。普通はハムやチーズなど、洋風の具材を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、どんな具材でも広い懐で受け止めるのがホットサンドのおもしろさです。この本は、レシピブックというよりは、「どんな具材の組み合わせをはさむとおいしいか」というアイディアブックであり、眺めるだけでもたのしいファンブックです。

目次

1 たしかなおいしさ定番具材のホットサンド
2 しみじみおいしい和のホットサンド
3 ストック缶詰でひらめきホットサンド
4 禁断の炭水化物ホットサンド
5 前夜のおかずでホットサンド
6 ひと手間かけてグルメホットサンド
7 ホットサンドで世界を旅する
8 3時のおやつにデザートホットサンド
ホツトサンド倶楽部・部長のEveryday!ホットサンド日記1week
友情出演!羽海野チカ先生もホットサンドが大好き!

著者等紹介

大林千茱萸[オオバヤシチグミ]
ホットサンド倶楽部・部長。元宮内庁東宮御所大膳課で主厨を務めた渡辺誠に師事し、フランス料理とプロトコール(国際儀礼)を学ぶ。1997年、「ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)」日本支部を創設したアンドレ・ルコントと渡辺誠が主宰していた「Le Fin du Fin」のDIPLOM(免状)を取得。自身も「西洋食作法と美食の教室」を主宰。一方、本業は映画感想家・映画作家・ビデオカメラマンとして活躍

大沼聡子[オオヌマサトコ]
ホットサンド倶楽部・部員、本業はフリーランスのエディター&ライター。雑誌・広告で食まわりの記事などを手がけるほか、料理本を編むことをライフワークとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

鱒子

78
図書館本 ハムチーズ、ソーセージ、卵、うちでは定番を通り越してマンネリになってきたので、新たな味を求めて読んでみました。焼きチーズ、胡麻豆腐、凍らせたプリンは是非やってみなくては!いなりずし、ドーナツ、味噌煮込みうどんには驚きました。羽海野チカさんの寄稿あり。ホットサンドって美味〜〜い。2021/10/19

Maybe 8lue

40
母が捲りながら「何でも挟みゃええっちゅうもんじゃない」と呟いたのには笑いましたが、たこ焼きやピザ、プリンにおはぎと何でも挟みます…別々に食べた方が美味しい気がするけど(笑)直火式のホットサンドメーカーが欲しくなりました。アボカド鮭チーズ、じゃがいもと生ハムとゆで卵、野外で焼くのもいいなぁ。2015/12/21

りりす

26
最近ホットサンドをよく作るので。写真の編集が好き。どれも美味しそうだけど特にチキンライスが気になった。2015/10/30

ichi

25
【図書館本】これからホットサンドを始めたい方に特にオススメ!直火式・電熱式の各メーカーのホットサンドメーカーが紹介されており、オーソドックスなレシピもあるので入門に良いです。2015/04/30

更紗蝦

23
「種類の違うハムを重ねて挟む」とか「3種類の白系チーズを挟む」などのシンプルなレシピは参考になりましたが、「たこ焼きを挟む」とか「おはぎを挟む」などの奇をてらったレシピは、読んでいて全く食欲がそそられず、試してみたいとは思えませんでした。「友情出演」という形で漫画家の羽海野チカ先生のコメントと4コマ漫画が載っているのですが、コメントの内容はどう考えても「コラム」か「エッセイ」の系統なのに、「インタビュー」という扱いにしてしまっているのはどうかと思います。2022/09/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5566980
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品