レ・アントルメ国立 〓澤(えびさわ)シェフのパティスリー・サレ―ケーク・サレからピザ、キッシュまで

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レ・アントルメ国立 〓澤(えびさわ)シェフのパティスリー・サレ―ケーク・サレからピザ、キッシュまで

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  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784401635061
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気パティシェ、えび澤信次が贈る、自宅で手軽に作れて楽しめる「パティスリー・サレ(塩スイーツ)」を中心にした計60種類のレシピブック。

人気パティシェ、えび澤信次が贈る、自宅で手軽に作れて楽しめる「パティスリー・サレ(塩スイーツ)」を中心にした計60種類のレシピブック。ライスペーパー、春巻き、フランスパン、食パンを使う初心者編から、現在パリの最先端のレシピを取り入れたケイク、キッシュ、ブリオッシュ、シュー生地、パイ生地、ピザ生地を使った中~上級者編までを網羅。ル・コントで修行したシェフの華麗なデザインは見ても美味しい、もちろん作って食べても美味しいレシピ集です。

【著者紹介】
1958年東京都生まれ。都内有名店、フランス修行を経て、1993年「レ・アントルメ国立」を独立開業。日本洋菓子協会技術指導委員として全国講習会にも赴き、若手の育成にあたる。2010年10月、国立に「レ・アントルメキッチンバウム」をオープン。

内容説明

パティシェが作るパリ直輸入の塩スィーツ。簡単で美味しい60種類のアラカルト・レシピ。

目次

初級編(フランスパンを使う;食パンを使う;ライスペーパーを使う;春巻きを使う)
中・上級編(シュー生地を使う;折りパイ生地を使う;ケーク生地を使う;キッシュ生地を使う;ピッツァ生地を使う;ブリオッシュ生地を使う)

著者等紹介

〓澤信次[エビサワシンジ]
1958年東京都生まれ。都内有名店、フランス修業を経て、1993年「レ・アントルメ国立」を独立開業。日本洋菓子協会技術指導委員として全国講習会にも赴き、若手の育成にあたる。2010年10月、国立市に「レ・アントルメキッチンバウム」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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