内容説明
メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。
目次
メニューと戯れる楽しさ
メニューの“読み方”のコツ―予備的な知識
“メニュー”構造学
メニュー前菜(オードヴル)
スープ
魚料理(甲殻・貝類を含む)
肉料理(家畜)
鳥料理(家禽)
野鳥獣料理
野菜料理
チーズ
デザート
アラの研究
ソース類集
単語集〔雑〕
単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕
メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。
メニューと戯れる楽しさ
メニューの“読み方”のコツ―予備的な知識
“メニュー”構造学
メニュー前菜(オードヴル)
スープ
魚料理(甲殻・貝類を含む)
肉料理(家畜)
鳥料理(家禽)
野鳥獣料理
野菜料理
チーズ
デザート
アラの研究
ソース類集
単語集〔雑〕
単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕