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寿司ネタの通になる

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  • サイズ A5判/ページ数 140p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784396620509
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

しゃんしゃん

4
“旬”とは、一番味がよく美味しく食べられる時期のこと。今は一年中何でもある日本では死語になりつつある。けれど季節の移り変わりを感じたい。出世魚と呼ばれ成長するたびに名が変わる魚。また漁獲時期、そして部位でも味の違いが如実に出るそうだ。産地は概ね九州、東北、北海道に集約されそうだ。上り・下り、海流にのり日本近海・太平洋を周遊しながら成長する。寿司の味わいかたが変わるかな。各章のコラムも充実していてお腹いっぱいに味わいました。ご馳走さまでした。2016/09/19

★★★★★

0
タイトル通りの、まぁありがちなビジュアルムックといったところ。うまそうな寿司の写真と、そのネタの生前のお姿が並んで紹介されているところに、たくまざるブラックなセンスを感じました。個人的には嫌いじゃないです。2010/10/19

Haruki

0
約60種のネタが取り上げられる。著者の舌鼓を打っている様子が何となく目に浮かぶような筆致が、読んでいると食欲をそそる。ただし、種類が少ないためか、どこか物足りなさが読後感としては残る。2019/04/30

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