内容説明
仕事が忙しい→いつも外食→栄養が偏りがち…。そんな悪循環に陥っていませんか?本書で紹介の58レシピは、(1)「3ステップ」で作れるからカンタン・手軽、(2)材料費が安上がり、(3)食材の栄養素が生きているから食べて効く。しかもおいしい!―まさに「時間も、栄養も足りない」あなたにピッタリの「おかず」が勢揃い。さあ、自宅でごはん=ウチめしの準備を始めましょう。
目次
1 見た目に効くおかず(美肌メニュー;疲れ目に効くメニュー ほか)
2 脳に効くおかず(アタマの回転をよくするメニュー;記憶力がよくなるメニュー ほか)
3 からだの中から効くおかず(疲労回復メニュー;おなかの調子を整えるメニュー ほか)
4 健康に効くおかず(脱メタボメニュー;風邪予防メニュー ほか)
著者等紹介
堀知佐子[ホリチサコ]
ミールプロデューサー・管理栄養士。株式会社菊乃井東京店統括本部長として惣菜開発・広報を担当。東京・三田のベーカリーレストラン「リール」オーナーシェフ。NHK教育テレビ「きょうの料理」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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