出版社内容情報
累計14万部の人気シリーズ、集大成の旅!
恩ある食堂が、閉店するという。
佳代はキッチンワゴンに飛び乗り、一路函館へ。
どんな苦境にも、おいしい料理で前を向く!
緊急事態宣言下、移動調理屋〝佳代のキッチン〟も休業を余儀なくされた。〝巣ごもり〟〝内食〟が推奨される中、佳代は函館の食堂『自由海亭』閉店の報を聞く。佳代の作る名物料理〝魚介めし〟に深いゆかりがある食堂だ。佳代は居ても立ってもいられず、キッチンワゴンを駆って北へと向かった。こうして、お世話になった仲間たちに再び会いにいく、佳代の長い旅が始まった!
内容説明
緊急事態宣言下、移動調理屋“佳代のキッチン”も休業を余儀なくされた。“巣ごもり”“内食”が推奨される中、佳代は函館の食堂『自由海亭』閉店の報を聞く。佳代の作る名物料理“魚介めし”に深いゆかりがある食堂だ。佳代は居ても立ってもいられず、キッチンワゴンを駆って北へと向かった。こうして、お世話になった仲間たちに再び会いにいく、佳代の長い旅が始まった!
著者等紹介
原宏一[ハラコウイチ] 
1954年、長野県生まれ。97年に作家デビュー。2007年『床下仙人』が第一回啓文堂書店おすすめ文庫大賞に選ばれるなどベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。


 
               
              


