出版社内容情報
アウトドアブームをきっかけに、話題のホットサンドレシピ。
フードアドバイザーの郷知詠子が薦める、見た目がおしゃれでおいしいレシピを48掲載。
目次
1 デイリー(タルタルなダブルエッグ;しば漬けタルタルのあじフライサンド ほか)
2 グリルドチーズ(きのこ&ベーコンのグリルドチーズ;グリルドチーズのさばサンド ほか)
3 パーティー(ブロッコリーのカラフルサンド;チャーシュー&豆苗 ほか)
4 世界のサンド(BLTC;パクチー香る、アジアンチキン ほか)
5 デザート(黒糖コーヒー風味のチョコバナナ;アップルパイ ほか)
著者等紹介
郷知詠子[ゴウチエコ]
フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室Salon de G主宰。幼い頃より食べることが好きで、洋食をはじめ、日本料理・中国料理・お菓子など幅広く料理を学ぶ。レストランキハチの熊谷喜八氏の作る料理に感動し、株式会社キハチアンドエスに入社。営業推進・情報管理を担当し、レシピ・商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに携わる。その後、1999年に独立。現在に至るまで、料理提案・商品開発・レシピ提供・店舗コンサルタント・テーブルコーディネートや企業への企画、ブランディングサポートなど、飲食店や企業・食品メーカー・スーパーマーケットなどの様々な業態のクライアントの食に関するサポートを手がける。東京都世田谷区にて主宰の料理教室「Salon de G」では、安心・安全な食スタイルの提案から、テーブルコーディネートまで一番身近なお食事を楽しむためのヒントを発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。