出版社内容情報
調理時間1分から!超時短でできる47レシピ!
動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞、骨粗鬆症、薄毛予防、高血圧予防・・・
安くて手軽に食べられるサバ缶に、1分から5分のひと手間で、より体に良いレシピが満載です!
内容説明
煮込み不要のサバ缶だから、短時間で料理が完成!骨まで食べられ、カルシウムもたっぷりとれて、生活習慣病の予防効果も!和洋アジアン味付け自在、飽きずに食べられる、目からウロコの珠玉レシピ集。
目次
1 あっという間にできるおかず(チーズ焼きサバ缶;キムチサバ缶 ほか)
2 サバ缶でおつまみ(サバ缶アヒージョ;サバ缶リエット ほか)
3 サバ缶でメインおかず(サバじゃが;ふんわりサババーグ ほか)
4 サバ缶でごはんもの&パン(炊きこみサバ缶ごはん;サバ缶ココナッツミルクカレー ほか)
5 サバ缶で麺類&汁もの(サバ缶和風パスタ;サバ缶クリームパスタ ほか)
著者等紹介
大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家/一般社団法人日本糀文化協会代表理事/まちの健康研究所健康アドバイザー。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。2019年にはイタリア・フランスで味噌講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き味噌作り、小学校での親子クッキング、講演など、食育活動にも積極的に取り組む。NHK「あさイチ」などテレビにも出演。水産庁水産政策審議委員歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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