出版社内容情報
包丁を使うのは最小限、キッチンがあまり汚れない、使うのは栄養満点食材のレシピなので、お子さまのはじめての料理にピッタリ!
バナナマフィンにスコーン、アイスボックスシュガークッキー、ゼリー、ポルポローネ、さつまいもとごまの蒸しパン、ココアブラウニー、キャロットケーキ、ベイクドチーズケーキ、ビスコッティー、モンブランなどなど。
どうして電子レンジで温められるの?チョコレートってどうやって作られるの?といった食べ物に関する勉強をしながら、楽しくお菓子を作れるレシピ集です!
内容説明
小さな手でもしっかり作れる子どものためのレシピ集。
目次
1(ハカセジカン おもしろバナナおえかき;レシピ バナナマフィン;ハカセジカン こねこねグーパンチ ほか)
2(ハカセジカン チョコってどうやってつくるの?;レシピ ココアブラウニー;ハカセジカン ねっこを食べるやさい ほか)
3(ハカセジカン しあわせじかんのおかし;レシピ ウィークエンドシトロン;ハカセジカン そうぞうしてみよう ほか)
著者等紹介
武田昌美[タケダマサミ]
リトルシェフクッキング代表取締役。子ども料理研究家。立教大学法学部卒業。日系航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ見聞を広める。フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少期より料理を学び、フードコーディネーター、食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を取得する。2人の子どもの母となり、子どもたちに料理の楽しさを伝えたいと強く願い、2歳から始められる料理教室を開催する。開講からのべ4000人が受講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。