出版社内容情報
読まずに作れる!?レシピ本。定番おかずから、おもてなし、おしゃれなひとりごはんまで、すべての料理のプロセスが、一目瞭然! たったの4コマ。作りはじめから出来上がりまでの流れとコツが4コマの写真でイメージできるから、あとは、作り方のポイントに目を通すだけ。難しそうなあの料理も作りたかったあのレシピも誰でも失敗しらずで作れます。
1章 絶対失敗しない定番おかずレシピ
・ふっくらハンバーグ、10分キーマカレー、皮パリチキンソテー etc.
2章 頑張らないごちそうレシピ
・フライパンでローストビーフ、パエリア、ラクうまブイヤベース etc.
3章 ひとりごはんレシピ
・くずれないBLTサンド、卵がやぶれないオムライス・失敗しないカルボナーラ etc.
4章 野菜のおかずレシピ
・ワンボウルでラタトゥイユ、速攻クリーミーポテサラ、丸ごと冷凍トマトマリネ etc.
5章 玉子おかずを極める
・本当に美味しい目玉焼き、簡単ポーチドエッグ、フライパン茶碗蒸し etc.
ヤミー[ヤミー]
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みっちぃ
5
4コマといいつつ、1コマの工程にいろいろ手順が入っていて、なんだかなぁと思いつつ。でも、ヤミーさんのご飯、おいしいんだよな。キノコのアヒージョやってみようかな。キノコいっぱい食べたい。2020/09/24
てくてく
4
カルディ商品を活用した料理が楽しそうなので好きな料理家さんのヤミーさん。こちらは「4コマ」設定がちょっと微妙で、文章ではなく写真でなんとなく作り方を説明する結果確かにわかりやすそうな反面、3stepに慣れた身としては、手順が増えているようでなんだかなぁと思うところもあった。ただ、この料理がこの手順で再現できるんだ、というアイディアと、実際作ると美味しい料理が多いので、ヤミーさんの提案する料理はやはり好きだし料理本は見ていて楽しい。2023/10/15
しろはは
4
娘が買ってきたので借りて読みました。シンプルなレシピでわかりやすくおいしそうです。2017/01/21