生活シリーズ<br> BOWL CAKES

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

生活シリーズ
BOWL CAKES

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 87p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391639797
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C9477

出版社内容情報

フランスで人気の BOWL CAKES が、
さらにおいしくなって日本初上陸!
材料を混ぜて、そのままボウルごとオーブンへ入れるだけ。
ぷっくり、コロンとかわいい、ケーキが出来上がります。

味や手軽さはもちろん、
ビジュアルにも強いこだわりのあるフランス人がこぞって作っているのもうなずける、
ありそうでなかった新しいケーキです。
ボウルごとテーブルに出してもかわいいし、
そのまま包んで贈り物にも。
さらに、型から外せば、ドーム状のケーキに!
何倍も楽しめるのは、ボウルケーキならでは。

型いらずで簡単! とびきりおいしいパウンド、スポンジ、チーズケーキから、
プリン、蒸しパン、冷たいデザートまで、
たっぷり紹介します。

CONTENTS

PART.1
BOWL CAKE
≪BOWL CAKE≫
プレーンボウルケーキ 基本
ストロベリーバニラ、ハニージンジャー、コーヒーシュガー、キャラメルポム、ブルーベリークリームチーズ
≪POUND BOWL CAKE≫
ロイヤルミルクティー 基本
バナナホワイトチョコ、メープルナッツ、チョコドライフルーツ、かぼちゃココナッツ、こしあんマンゴー  
≪SPONGE BOWL CAKE≫
プレーンスポンジといちごのショートケーキ 基本  
抹茶スポンジと小倉クリームのズコット、ココアスポンジとさつまいもモンブラン、はちみつゆずスポンジとヨーグルトスコップケーキ

PART.2
STEAM BOWL CAKE
≪PUDDING BOWL CAKE≫
キャラメルプリン 基本
抹茶ミルクプリン、ソイカフェドームプリン、パンプリン、ホワイトチョコプリン
≪CHEESE BOWL CAKE≫
シンプルチーズケーキ 基本
ラズベリーマーブルチーズケーキ、マロンと削りチョコのチーズケーキ、ココナッツライムチーズケーキ、あずきとビスケットのチーズケーキ
≪MUSHIPAN BOWL CAKE≫
プレーン蒸しパン 基本
黒糖ほうじ茶の蒸しパン、豆乳いちごの蒸しパン、かるかん風蒸しパン、おさつとドライアプリコットの蒸しパン

PART.3
DESERT BOWL CAKE
≪FROZEN BOWL CAKE≫
フローズンヨーグルト 基本
レモンジンジャーシャーベット、アーモンドミルクジェラート、チョコパルフェ
≪JELLY BOWL CAKE≫
レインドロップケーキ 基本
サングリアゼリー、マスカットゼリー、豆乳ブラマンジェ

材料について
道具について
4つのボウルで焼き比べてみました

黒川 愉子[クロカワ ユウコ]
神奈川県逗子にて、陶芸家・川崎忠夫のもとに育つ。立教大学フランス文学科を卒業後、デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランス人家庭に滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は女性誌を中心に、料理研究家・スタイリストとして活動中。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

31
まずまず本が素敵。写真がいいんですね。切り取って部屋に飾っておきたいくらい。水ゼリーが何といってもお気に入り。吃驚するくらい美味しいそう。炭酸水で作ったらどうなのかな、とか最近はやりの透明飲料で作っても面白いだろうな、そうしたら黒蜜黄な粉でなくシロップやコンフィチュールを添えると涼しげでいいかも。それから陶器でも作れるそうなので、フォーチューンケーキにするのはどうでしょう。器の模様が食べ終わるまで分からないの。文化祭とかで器と一緒に作って売ったら楽しいかも!型崩れを心配しないでいいのでおもたせにもばっちり2017/05/31

シエル

2
ボウルで材料を混ぜたらそのままオーブンで焼いて出来上がり、目から鱗のレシピ集。キャラメルポムとメープルナッツが作りたい!ただしお気に入りのボウルが傷まないか心配なので耐熱温度を調べてから作ろうと思う。 2017/05/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11507357
  • ご注意事項

最近チェックした商品