出版社内容情報
働くママの生活実用誌『CHANTO』で大人気の料理企画をまとめた一冊。野菜たっぷりの一汁二菜献立を1か月分紹介します。詳しいプロセス写真つきだから、料理初心者の人でも、主菜・副菜・汁物の3品が15分で作れます! パパッと作れて献立に役立つ副菜のコラムもあわせて、レシピはたっぷり150品も収録した保存版です。
◆Part1 お肉×野菜の時短献立
【フライパンひとつで主菜と副菜を連続調理】キャベツのミートソースがけ献立
【底面の広いフライパンなら煮ものもすぐ!】豚肉のキャベツロール巻き献立……ほか
◆Part2 お魚×野菜の時短献立
【切り身と使えば魚の下ごしらえがいらない】かじきとキャベツの洋風献立
【フライパンで炒めるだけで作れる】えびとアスパラの中華風献立……ほか
◆Part3 太らない時短献立
【ご飯もあわせて500kcal以下!】たらとブロッコリーのカレー炒め献立……ほか
◆Part4 魚焼きグリル&電子レンジの献立
【ほったらかしでも火加減ばっちり】グリルハンバーグの中華ねぎソース献立……ほか
◆Part5 パスタが主役の時短献立
【フライパンひとつでソースまで作れる!】パンプキンのとろとろカルボナーラ献立
◆Column 献立作りの時短に役立つ! おかず
作りおきサラダ/3分以下!の特急おかず和・洋・中/混ぜるだけの一行レシピ20
主婦と生活社[シュフトセイカツシャ]