出版社内容情報
NHKの人気番組「ためしてガッテン」から生まれた、人気おかずをよりおいしく栄養を逃さず作るワザを紹介!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぶんこ
36
ええっ〜、本当?という仰天雄叫びの連続でした。パスタは水に浸して1時間以上置いてから塩抜きで1分茹でるだけ!お粥は熱湯に水を入れる!牛蒡はアク抜きしない!小松菜は茹でずに生のまま冷凍して常温解凍して食べる!肉野菜炒めは炒めずに蒸焼き!最も驚いたのをあげてみました。目から鱗。2017/10/05
紅生姜
3
冷凍ハンバーグを焼くとき、水を入れて蒸し焼きにしてから焼くとすごくふんわりとしておいしくなるな~ということは感じていたので、これを読んでやっぱりそうだったか、と再確認したところ。あと、パスタを水につけてからゆでると1分ですむとか。ほんとにびっくりするようなワザばかりで、目からうろこ。一度やってみなくては、と思いました。2014/01/13
まーや☆彡
2
私が実践出来そうなのは2、3個かな。2014/06/19
海戸 波斗
0
使える。料理って科学なのね。誰だ!料理は愛情って言ったやつ。出てこい!嘘言っちゃダメでしょ!2015/05/30