感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
デビっちん
7
料理は◯◯◯を変えるだけで、ガラリと変わります。もっと料理のレパートリーを増やしたい、そんな時にレシピを1つ1つバラバラと覚えていくのは大変です。本書を読むと、1つの素材、1つの調理法を覚えるだけで、和食、洋食、中華の3種類が作れるようになります。どれもよくある素材、どこでも買えるもので揃えられて楽チンです。1つ覚えて3つに展開することをくり返していけば、レパートリーが等比級数的に増えていくこと間違いなしですね。2016/02/07
しまりんご
0
味付けや付け合わせを工夫するだけで、同じ食材で、和洋中のレパートリーができる料理本。家庭でも作れる少し凝った料理といった感じで、活用できます。中華によく使われる調味料、洋食に使われる具材、など勉強になりました。2011/12/18