感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kei302
46
ミニ食パン型で焼くミニ食パン・・あれれ・・のバリエーションが豊富で、かわいいなぁ~、焼いてみたいよぉ~。でも、ミニ食型買うのはねぇ~。2021/01/24
慈雨
10
楽しい自家製酵母生活♡2015/08/13
sasa-kuma
8
飽きもせず自家製酵母の本ばかり読んでいます。今はこちらのレーズンとヨーグルトのダブル酵母に挑戦中です。単独の酵母よりもふんわりしたパンが焼けるみたいなので楽しみです。2014/12/24
たこわさ
1
読んだだけでまだ作ってないけど。レーズンたくさんあるので作りたい。 ところでこの本、パン製作・撮影・スタイリング・文すべて著者の佐原さん、ってのに驚き。出てくるパンは可愛いし、使ってる敷物も素敵だし、それらの写真がまた可愛くて。愛おしい、っていうのが伝わってくる本でした。2014/05/29
けいこ
1
★★★☆☆ 見てるとすっごく天然酵母でパンを作ってみたくなります。読んだ感想は「思ったより簡単そう…かも?」実際に作るとどうなのかしらん。他の本も見てみると蜜柑や林檎、他にも色々で起こせるみたいですが、一番多いのはやっぱりレーズンですね。安定感があるってことかな?しかしノンオイルコーティングって、近場で手に入るかなぁ。2011/12/17