出版社内容情報
人気急上昇中の料理研究家・藤井恵さんちの普段のごはんを大公開! ファン必見の暮らしぶりもたっぷりと。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
浅葱@
37
単純作業でつくれちゃう一品が多くて嬉しい。いつも同じになってしまうなぁという時に活用したいですね。夏に出会いたかった(笑)2015/11/08
リッツ
17
もう、殆どタイトル惚れ(笑)タイトルだけで広がる 空想は過去から現在まで。そのしあわせを味わうにはその日のカタを自分なりにつけてゆったりにこやかにすごしたいもんだなぁ~とか。あ、内容はとても参考になりました、よく使う食材と調理法が分かりやすく書かれていて美味しそう♪2014/09/07
康芳英
2
中学生と小学生の娘がいる筆者の家で作られる料理ということで只単に酒飲みのためというよりも普通の家の晩ご飯としても利用できるレシピが載っている所が良い。もちろんつまみ用の単品料理もたくさん載っているし、それもまた御飯のおかずに合いそうなのが多い。2014/08/18
relaxopenenjoy
1
タイトルがいいですね!ニラともやしの炒めもの、なすとピーマン鍋しぎ、南蛮漬けなど、味付けを参考にしました。いつもは調味料は目分量ですが、改めてちゃんと作ると美味しい!他にも乾物を使ったちょっとした一品、大和芋のとろろなど、作ってみたいものが多かった。2017/06/23
kurumi
1
難しくなくて、おいしい。おつまみレシピなのに献立仕立てになってるのが気に入った。2015/01/30