別冊週刊女性<br> 梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A

別冊週刊女性
梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391608939
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

出版社内容情報

初心者からベテラン主婦までアイデアレシピと梅の様々な疑問に答えるQ&A集。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みか

5
毎年この時期にお世話になる本。こういったモノは定番基本が完成されているから確認するだけなのが良いような、ちょっと物足りないような。梅酒と梅干しの参考にしました。料理への応用もあるから試してみようかと思います。2014/06/14

あひる

1
昔ながらの梅酒の作り方がのってます。私が作りたいのが少量なので大量につくるかたにオススメ 私には あわなかった2013/07/08

1
今まで色々な梅干し作りの指南書を読んできましたが、ここまで細かい本はありません。少量だけ作りたい場合、カビが生えた場合、土用干し出来なかった場合‥様々な疑問に全て答えてくれています。これ1冊あれば、初心者さんも安心だと思います。他にも梅酒や梅シロップなどなど、梅を十分に楽しむことができる1冊です。2010/07/13

kurumi

0
梅の本はこれがピカイチ。手順ごとに写真でわかりやすく、良い梅の選び方もくわしい。まず良い梅を使うことを説いていて、背筋を伸ばして梅仕事にかかれます。今流行りの「梅仕事」という言葉も、この方から発祥したように思います。2016/05/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/616825
  • ご注意事項

最近チェックした商品