出版社内容情報
欧米一有名なグルテンフリー認証機関から【アジア初のグルテンフリー認証】も受け、そのおいしさから年間5万人が訪れる人気店のシェフである著者の料理本です。近年、国内で需要が高まっている米粉を使ったワンプレートメニューを1冊にまとめました。主食だけでなく副菜、主菜なども小麦粉を使わずにヘルシー。グルテンフリー専門家が考案した簡単に作れるレシピなので、初心者でも手軽にグルテンフリー生活を始められます。
ここ20年でグルテンフリーの市場規模が10倍以上に拡大し、健康志向やダイエットの一環としても世界的
【目次】
【Part 1】オールグルテンフリーのカフェ風プレート
穀物のうまみを味わう パンケーキのウェルネスプレート
彩り野菜のケークサレ 華やかデリ風プレート
グルテンフリーキッシュと旬野菜&果物で大人なひと皿
米粉ガレットと果実サラダのプレミアムプレート
スーパーフード入りタコスでメキシカンブレイク
もちもちニョッキで楽しむ太陽の恵みプレート
とろ~り米粉ホワイトソースが主役のあったかプレート
〈手作り生パスタでワンプレートに〉
コンキリエで味わう ごちそ



