甘酒×発酵種で ダブル麹の発酵パン - 腸活・デトックス・潤いプラス……素材のパワーをたっぷり生かす

個数:
  • 予約

甘酒×発酵種で ダブル麹の発酵パン - 腸活・デトックス・潤いプラス……素材のパワーをたっぷり生かす

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判
  • 商品コード 9784391166644
  • Cコード C0077

出版社内容情報

昨今の健康ブーム。
薬膳や腸活、免疫力アップ、ダイエット……
実はこれらの効果を「パン」からも得られるのです!

というのは、本書で紹介するパンは
「甘酒」と「発酵種」を使った「ダブル麹の発酵パン」だから!

甘酒も発酵種も、どちらも麹由来の食品。
麹の発酵力が生かされ、腸に作用するのです。

さらに、パンに加える具材も、健康に大活躍する食材ばかり。
発酵食のみそやヨーグルト、食物繊維豊富な根菜類や海藻類、
免疫効果が高いと言われる自家製酵母種を活用するなど
さまざまな、からだにいい効果が得られそう。

「グルテンが気になる……」という方からも
「このパンならない大丈夫」という声が著者のもとに届くと言います。
じっくり時間をかけて発酵することで、グルテンの力が薄れて
からだへの負担が軽減されるからでしょう。

からだを労わる「ダブル麹の発酵パン」
ぜひお試しください。



【目次】


麹たっぷり! 甘酒×発酵種で「からだ整え ダブル麹の発酵パン」に    

ダブル麹の発酵パン 基本の作り方    
Step1/下準備   
Step2/記事を作って、一次発酵  
Step3/成形して、二次発酵。そして、焼く   

Part1
根菜・発酵食品・雑穀・スパイス……からだ温め腸活発酵パン           
にんじんとごまの丸パン/れんこんとピーナッツバターの食パン/◎食パンの基本の作り方/ごぼうとフェンネルのパン/玄米パン/◎なまこパンの基本の作り方/グラノーラブレッド/ックスシードのミニ食パン/オートミールブレッド/◎ベーグルの基本の作り方/プルーンとヨーグルトのベーグル/みそクリームチーズベーグル/ジンジャーブレッド/カレーのピタパン/海苔とおからのパン/ひじきとはと麦の食パン


Part2
甘さを控えて 糖質オフの腸活発酵パン 
ロブロ(デンマークのライ麦パン)/ライ麦パン/山椒とひまわりのライ麦パン/カンパーニュ/◎リュスティックの基本の作り方/黒米と小豆のリュスティック/もずくのリュスティック/コーンと枝豆のリュスティック    

Part3
ツヤ肌・ウル髪・ビタミン補給……エイジングケアの潤い発酵パン     
バーブのフォカッチャ/アボカドのフォカッチャ/ひよこ豆のパン/豆乳のごまごま食パン/ ◎パヴェの基本の作り方/ごまとふすまのパヴェ/スモークサーモンとパセリのパヴェ/クランベリーとくるみの全粒粉パン/赤ピーマンとモロヘイヤのリュスティック/アサイーのねじりパン/グリーンスムージーの食パン

Part4
免疫効果に期待大! 自家製シロップの酵素パン    
◎自家製元種の作り方
Step1/酵素シロップを作る    
Step2/酵素シロップを作る    

梅風味のキューブパン/白あん梅パン/りんご酵素のベーコンエピ/トマトパン/レモン風味のピスタチオケーキ/◎甘酒から元種の作り方/甘酒の黒豆ベーグル/甘酒発酵あんパン 

<巻末付録>パンと一緒に 整えスープ 
小松菜とカリフラワーのスープ/豚肉のスープ/にんにくスープ/コーンスープ/冬瓜とオクラのスープ/里いもとみそのスープ/スモークサーモンと酒粕のスープ   

最近チェックした商品