出版社内容情報
*第1回「料理レシピ本大賞」で入賞した『一生作り続けたいおかず』と、続編の同シリーズ2冊(野菜のおかず、肉・魚のおかず)を再編集したベスト版。60年続く銀座の名門料理教室・田中伶子クッキングスクールで生徒に愛され続けた、繰り返し作りたいベーシックな家庭料理130品を厳選して掲載しています。
*和・洋・中のジャンル別、肉・魚・野菜の材料別の章立てがあり、主食と汁のメニューも載っているので、今日作りたい料理が見つけやすい構成です。特にスクールで大人気のトップメニューは、全プロセスの写真と献立のヒントつきでわかりやすく紹介。また、コツを詳しく伝えたいレシピには、引き出し線でメモをつけた解説も。
*長年、多数の生徒に調理実習・試食つきで教えてきた経験がたっぷり詰まった、わかりやすく、楽しみながら作れるメニューばかり! 「一生もの」として多くの方にご活用いただけるおいしい料理集です。
内容説明
60年の名門料理教室の大人気レシピ130。
目次
一章 和・洋・中のベストおかず(和食ベスト5;洋食ベスト5;中華ベスト5)
二章 和・洋・中の定番とおもてなし(和食の定番;和食のおもてなし;洋食の定番;洋食のおもてなし;中華の定番;中華のおもてなし)
三章 肉・魚・野菜の人気おかず(肉の人気おかず;魚の人気おかず;野菜の人気おかず)
四章 人気のご飯と汁物(和・洋・中のご飯と汁物)