一生作り続けたい!うちのおいしいおかず

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

一生作り続けたい!うちのおいしいおかず

  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2025年05月01日 10時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391164275
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

*第1回「料理レシピ本大賞」で入賞した『一生作り続けたいおかず』と、続編の同シリーズ2冊(野菜のおかず、肉・魚のおかず)を再編集したベスト版。60年続く銀座の名門料理教室・田中伶子クッキングスクールで生徒に愛され続けた、繰り返し作りたいベーシックな家庭料理130品を厳選して掲載しています。
*和・洋・中のジャンル別、肉・魚・野菜の材料別の章立てがあり、主食と汁のメニューも載っているので、今日作りたい料理が見つけやすい構成です。特にスクールで大人気のトップメニューは、全プロセスの写真と献立のヒントつきでわかりやすく紹介。また、コツを詳しく伝えたいレシピには、引き出し線でメモをつけた解説も。
*長年、多数の生徒に調理実習・試食つきで教えてきた経験がたっぷり詰まった、わかりやすく、楽しみながら作れるメニューばかり! 「一生もの」として多くの方にご活用いただけるおいしい料理集です。

内容説明

60年の名門料理教室の大人気レシピ130。

目次

一章 和・洋・中のベストおかず(和食ベスト5;洋食ベスト5;中華ベスト5)
二章 和・洋・中の定番とおもてなし(和食の定番;和食のおもてなし;洋食の定番;洋食のおもてなし;中華の定番;中華のおもてなし)
三章 肉・魚・野菜の人気おかず(肉の人気おかず;魚の人気おかず;野菜の人気おかず)
四章 人気のご飯と汁物(和・洋・中のご飯と汁物)

最近チェックした商品