出版社内容情報
なかしましほさん6年ぶりの新刊! ツイッター、その他SNSで大人気のお菓子&おかずレシピ、未公開の“短くてすぐに作れるレシピ”が大集合
焼き菓子や冷たいお菓子、おかずやごはんのレシピを2020年からツイッター(現X)でつぶやき、そのレシピの簡潔さ(短さ!)、誰が作ってもびっくりするくらいのおいしさで大人気を博しているfoodmoodのなかしましほさん。そのほかSNSで紹介したもの、新作レシピも集め、この1冊にぎゅっとまとめました!
なかしまさんといえば、いちばん人気は「焼き菓子」。大いにバズったスコーン、ふつうのクッキー、おからブラウニー、バターカステラ。そのほか
ホットケーキなどの「フライパンおやつ」、コーヒーゼリー、豆花(トウファ)、プリンなどの「冷たいおやつ」、「パンおやつ&おかずパン」、韓国料理を中心とした「おかずとごはん」まで、バラエティ豊かに60レシピを掲載。
どれもツイッター感覚で、少ない材料と手順でさっと作れ、味はもちろんすべて保証つき! ツイッターからさらにおいしく改良されたレシピもたくさん。「作り方のコツ」をプラスすることで、よりおいしく作っていただけるようになっています!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nono
12
図書館本。ツイッターで紹介された数々のレシピを纏めた一冊は、コロナ禍で自宅に籠もっていた時に大変愛用させて貰った記憶が蘇ります。甘味やパンレシピ、おかずとごはんと身近な材料で手早く作れるものが多く、一冊に纏めて貰えて助かります。おからブラウニー、ネギおから、チャプチェ、ジンジャーエールは何度も作ったお気に入りメニュー。自宅用に購入予定。2024/01/22
Keystone
10
簡単で優しい味のおやつとおかずたち。韓国系のメニューが多い印象。毎日でも食べたいようなレシピばかり。楽しみです。2023/10/01
mame
7
作りたいものもいくつか。バターや生クリーム多めなのは誤算だった。重曹ホットケーキ ホットク 豆花 いちごソースの豆花風(広)2023/10/20
ganesha
5
2020年以降のレシピツイートが元になった60のレシピ。甘いものやパンを使ったもの、おかずとごはんも。ふんわりビスケットとおからブラウニー、作ってみよう。2023/10/23
suiu
3
基本のクッキー生地でタルトを作ってみたい。 使っているのがキビ糖や全粒粉で、普段あまり使わないので、そこだけ考えて買わないとな〜2023/11/13
-
- 電子書籍
- さよならクリスタルマン(1)
-
- 電子書籍
- 660magazine Vol.009