出版社内容情報
具材をのせるだけで絶品に! 定番/ラクラク/ボリューム/おつまみ/ヘルシー/甘いもの/まで作れるごはん&パンのレシピ170。
内容説明
ごはん好きも、パン好きも大満足!メイン、おつまみ、デザートまで手間なしで楽しく作れる「のっけ」ごちそうレシピ。
目次
卵のっけ
缶詰・びん詰のっけ
納豆・豆腐・加工品のっけ
野菜のっけ
魚のっけ
肉のっけ
汁のっけ
定番のっけ
ラクラクのっけ
卵のっけ〔ほか〕
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。学生時代から料理研究家のアシスタントを務め、その後、独立。無駄と無理を省いた、シンプルでうまい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
れい
12
【図書館】やってみたいレシピ多数。手元に欲しいなぁ、この本。2023/08/16
nono
10
図書館本。ササッと手軽に作って食べたい朝昼ご飯向けに、ご飯やパンに小さなおかずをのっけて完成のご馳走レシピは、どれもお手軽で美味しそうな170種。ハムマヨや目玉焼きも立派な一品w 主食系も良いですが、あずき練乳トーストなど甘味も充実。今度試してみますw2024/06/13
そうさん
4
パラパラ読み。2023/05/27
ジャスミン
1
図書館新刊。そうそう、こういうのでいいんだよね!のっけるだけ、大好き。2023/03/22
skr-shower
1
ぶっくで立ち読み。んん?2023/01/23