やめレシピ―がんばらなくてもおいしいごはん

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

やめレシピ―がんばらなくてもおいしいごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月14日 13時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391158106
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報



近藤 幸子[コンドウ サチコ]
著・文・その他

内容説明

当たり前と思っていたことをやめたら、料理はこんなにラクでした!教科書通りていねいに作らなくても大丈夫。手抜きでもズボラでもなく、家族が喜んでくれるごはんがいちばん!ムダをやめれば料理は驚くほどラクで楽しくなります!

目次

いろんなことをやめてシンプルにおいしい。これがうちの「毎日ごはん」です
毎日のおかず作り、いろいろやめたらラクになった!
定番おかず
炒めもの
煮もの・蒸しもの
揚げもの
ソテー・焼きもの
あえもの
ご飯・麺
あと一品というときに役に立つ野菜のサブおかず

著者等紹介

近藤幸子[コンドウサチコ]
料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理家のアシスタントを経て独立。夫、長女、次女との4人暮らし。家事・育児をこなしながら、雑誌や書籍、TVなどで活躍中。簡単でシンプル、それでいておいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

36
“鶏肉は1枚で焼かない”照焼きチキン、“鶏肉は切らずに揚げる”パリパリ揚げ甘酢だれ。 まな板がベタベタしないようにって言いつつ、結局こっちのメニューで切ってるやん!とつっこむ。さらに、キッチンばさみを使えばまな板要らずと。まな板そこまで洗いたくないのかな。面倒な工程をやめてラクに作りましょうという提案がダイナミック。作り手によって、何が面倒かどうすればラクかの基準が違うことがよくわかった。この方のキッチンでは鍋ぶたをコンロ奥に立てて配置。ガラス蓋が8枚。絶対油飛ぶやん。これ洗うことを考えたら一番面倒では。2023/03/31

春夏秋冬

1
やめレシピは、ズボラにできちゃうのや、普段自分ではやらないようなレシピが載っていて、いくつか作りました。2023/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20088800
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。