出版社内容情報
時間がある時にまとめて作っておけば、あとは冷蔵庫から出すだけ。白いごはんにのせれば、ボリューム満点の夕ごはんができ上がり!
作りおきできて、ごはんがもりもり食べられる「ごはんの友」があったら、どんなに忙しい日でも、ごはん作りに疲れた日でも、もう大丈夫!! あとは白いごはんさえあれば、満足感たっぷりの夕飯を用意することができます。
肉や魚を使った、お腹にどっしりたまるがっつり系のおかずから、野菜や豆腐で作る、ちょっとヘルシーなものまでバラエティ豊かにご紹介。
うちにある材料で、手軽に作れて、どれも家族みんなでおいしく食べられるものばかり。お弁当のおかずにも、おつまみにだってぴったり! シンプルでいてくり返し食べたくなる、抜群にごはんに合うおかずばかりをぎゅっと集めた保存版のレシピ集です。
内容説明
ごはんにのせたら、「う、うまーい!!」。お昼に、夕食に、お弁当にだって使える。お腹にドシッとたまる、大満足作りおきおかず。
目次
肉のこばんの友(豚しゃぶのキムチあえ;豚しゃぶとチンゲンサイの塩炒め ほか)
魚のごはんの友(鮭の南蛮漬け;ころごろ鮭フレーク ほか)
卵のごはんの友(卵とトマトの塩炒め;バインセオ風オムレツ ほか)
野菜のごはんの友(豚バラロールキャベツ;キャベツとツナのレモンバター炒め ほか)
豆腐・缶詰・乾物のごはんの友(マーボー豆腐;豆腐チャンプルー ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザー。神奈川県の自宅にて、料理教室「A’s Table」を主宰。女性誌、テレビ、単行本でのレシピ提供、カフェや企業のレシピ監修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
よこたん
宇宙猫
コウママ
skr-shower
-
- 和書
- アオキヒビハ。