作っておける前菜、ほうっておけるメイン

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作っておける前菜、ほうっておけるメイン

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  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391153798
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

作りやすいのに、とびきりのごちそう感! 若山曜子さん初のおもてなし本。作りおきできる前菜と、オーブン&鍋まかせのメインが満載。

内容説明

当日バタバタしないで楽しめる、鍋&オーブンまかせのメインと、前菜2品のおもてなし献立。

目次

チキンのレモンアンチョビ煮献立
豚肉と根菜のオーブン焼き献立
豚肉のポットロースト献立
タンドリーチキンと焼きピラフ献立
鯛とじゃがいものオーブン焼き献立
スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立
ボリート・ミスト献立
かじきのタイカレーロースト献立
鮭とかぶの白みそシチュー献立
南仏風ミートローフ献立〔ほか〕

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うずら

9
当日バタバタしないで自分も楽しむ。 普段作っているものを少しだけ見栄え良く。2020/03/10

やまとさくら

8
全体がオシャレに仕上がって。。ほおっておける、は、オーブン焼きや煮込みのメイン◎調味料の新しい使い方を知りました◎デザートも充実していると思ったら、パティシエもやられていたそう。。 2020/10/12

りょう

3
前菜?なんて必要なパーティーメニューはつくらないけど、オーブンや、大鍋でほっておけるって便利。省力化万歳、時間がおいしくしてくれる技はいっぱい使いたい。2020/10/25

mami

1
ミートローフ作ってみました(^^) どれも美味しそう♡

Lokki

0
図書館本。 自分にとって魅力的なメニューがたくさん。 手元に置くか前向きに考え中。2023/04/25

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