出版社内容情報
作りやすいのに、とびきりのごちそう感! 若山曜子さん初のおもてなし本。作りおきできる前菜と、オーブン&鍋まかせのメインが満載。
内容説明
当日バタバタしないで楽しめる、鍋&オーブンまかせのメインと、前菜2品のおもてなし献立。
目次
チキンのレモンアンチョビ煮献立
豚肉と根菜のオーブン焼き献立
豚肉のポットロースト献立
タンドリーチキンと焼きピラフ献立
鯛とじゃがいものオーブン焼き献立
スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立
ボリート・ミスト献立
かじきのタイカレーロースト献立
鮭とかぶの白みそシチュー献立
南仏風ミートローフ献立〔ほか〕
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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うずら
9
当日バタバタしないで自分も楽しむ。 普段作っているものを少しだけ見栄え良く。2020/03/10
やまとさくら
8
全体がオシャレに仕上がって。。ほおっておける、は、オーブン焼きや煮込みのメイン◎調味料の新しい使い方を知りました◎デザートも充実していると思ったら、パティシエもやられていたそう。。 2020/10/12
にゃうぴょん
4
前菜でもメインでもないけど、レモン風味のパンナコッタが美味しかった。2025/02/24
りょう
3
前菜?なんて必要なパーティーメニューはつくらないけど、オーブンや、大鍋でほっておけるって便利。省力化万歳、時間がおいしくしてくれる技はいっぱい使いたい。2020/10/25
mami
1
ミートローフ作ってみました(^^) どれも美味しそう♡