出版社内容情報
ほおっておけば自然においしくしてくれるホーロー器具を使ったレシピ。煮る・焼く・混ぜて保存するだけの簡単料理80点予定。
目次
1 ホーローで混ぜるだけ(枝豆とカマンベールチーズのオリーブオイルマリネ;さば缶とトマトのぽん酢サラダ;サラダシーチキンとパイナップルのマリネ ほか)
2 ホーローで焼くだけ(ハッセルバックトマトとローストポテト;タンドリーチキン;牛肉とアボカドの甘辛焼き ほか)
3 ホーローで煮るだけ(バターチキンカレー;揚げない酢豚;ポテトサラダ ほか)
著者等紹介
山崎志保[ヤマザキシホ]
ホーロー大好き料理家。広告やテレビ番組、雑誌などの料理監修やコーディネート、レシピ開発などを手がける一方で生産者とのつながりを大切にし、食材にこだわった商品開発を行っている。東京都文京区に生産者のアンテナショップを兼ねた、食材と季節を楽しむ店「つくる。」を開店し評判に。店ではホーローで作った料理を提供するほか、店で食べたものが買える顔見えマルシェなども開催。料理家として活躍するとともに、株式会社料理山研究所の代表も務める。オリーブオイルソムリエの資格を持ち、飛騨高山アンバサダーとしても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。