フライパン煮込み

個数:

フライパン煮込み

  • ウェブストアに152冊在庫がございます。(2021年08月05日 20時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391152531
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フライパンで、ことこと煮ること、たったの5?15分。
若山さんが、「時間があまりなくても、しっかり食べたい」という日によく作るという、
フライパンでさっとできる煮込みばかりを集めたレシピ集です。
肉や魚をこんがり焼きつけたら、あとは調味料を加えて、ふたをして煮るだけ。
底が広いフライパンを使えば、全体にまんべんなく、早く火が通って、あっという間においしい煮込みが完成。
どれも、ごはんにかけて食べてもおいしいのが魅力です。
ベーコンやソーセージなどの身近な食材で作れるシンプルなものから、鶏肉や豚かたまり肉、ひき肉、牛肉を使ったボリューミーなもの、切り身魚やシーフードのだしが詰まったうまみたっぷりのもの、野菜や豆腐、豆で作れるヘルシーなもの、おもてなしにも向くごちそう煮込みまで、幅広くご紹介。
煮込みと合わせておいしいサラダなどの副菜も、併せて提案しています。

内容説明

フライパン1つで、ことこと煮ることたったの5~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず。

目次

1 シンプル煮込み(鶏もも肉のレモンクリーム煮;鶏もも肉のプチトマト煮 ほか)
2 肉の煮込み(手羽元のパプリカ煮;鶏もも肉とアボカドのグリーンカレー煮 ほか)
3 魚の煮込み(鮭の梅クリーム煮;かじきのトマトオリーブ煮 ほか)
4 野菜、豆腐、豆の煮込み(カリフラワーと桜えびのにんにく煮;ラタトゥイユ ほか)
5 ごちそう煮込み(かぶのひき肉詰めのドライトマト煮;ラムチョップのタジン風 ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。