ムラヨシマサユキのジャムの本

個数:
電子版価格 ¥1,320
  • 電書あり

ムラヨシマサユキのジャムの本

  • ウェブストアに20冊在庫がございます。(2021年05月15日 07時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391152159
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ふたを開けた瞬間に果物の香りに包まれ、口にすれば、目を丸くするくらい鮮烈で、フレッシュな素材の味が凝縮されたジャムが、ムラヨシマサユキさんのレシピなら味わえます。

しかも、煮る時間は3~5分と短め。
素材の選び方から、刻々と変わるジャムの状態もオールプロセスで細かく紹介しているので、失敗せずに作れます。

ジャムを初めて作る方から、毎年ジャムを作ってきた方にもおすすめしたい、四季を楽しむ、極上のジャムとペーストのレシピ集です。

内容説明

四季を楽しむ、極上のジャムとペースト46。

目次

春のジャム(いちごジャム;小粒いちごの丸ごとジャム ほか)
夏のジャム(リリコイバター;マンゴージャム ほか)
秋のジャム(マロンジャム;ピーナッツバター ほか)
冬のジャム(マーマレード;みかんジャム ほか)
ジャムのおいしいアレンジ(サンドイッチにする;シャーベットにする ほか)
ジャムで楽しむ(作ったジャムを2層にする;作ったジャムにフレーバーをつける)

著者等紹介

ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランのほか、青果店でも勤務。料理教室ほか、雑誌、書籍、テレビなど活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。