出版社内容情報
手に入りやすいスーパーフードを使い、毎日の食事やお弁当に役立つレシピを紹介。効果や効能も詳しく解説。
目次
1 ご飯と麺(ゴジベリーの炊き込みご飯;スプラウト巻き寿司;梅ちりめんのアマランサスご飯 ほか)
2 メイン(豚のはちみつしょうが焼き;チキンのキヌアナゲット;オーツ麦のミートボール ほか)
3 副菜(オーツ麦とひじきの重ね煮;アマランサス入り卵焼き;キヌア入りにんじんシリシリ ほか)
著者等紹介
タカコ ナカムラ[タカコナカムラ]
料理家。山口県の割烹料理屋を営む家に生まれる。アメリカ遊学中、Whole Foodに目覚め、帰国後はオーガニックカフェなど数多くのプロデュースに携わる。現在、食と暮らしと環境を丸ごと学ぶ「タカコ ナカムラ Whole Foodスクール」主宰。一般社団法人「Whole Food協会」代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。