出版社内容情報
みそやしょうゆなど、身近な調味料で手軽に作れる絶品中華おかず。ちゃちゃっと作れて家族が喜ぶものばかり。
内容説明
しょうゆが香る麻婆豆腐、みそ味の回鍋肉、酸味がさわやかなレモン酢豚など。おうち中華の新定番。
目次
第1章 みんな大好き!新定番和中華おかず
やっぱり、大好き!春巻き、餃子、シューマイ、ワンタン!
第2章 炒めるだけ!絶品和中華おかず
みんなで食べたい!おもてなし和中華
第3章 ボリューム満点!満腹和中華ごはん・めん
第4章 さくっと作れる!簡単和中華副菜・スープ
新鮮なおいしさ!とっておき和中華スイーツ
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。雑誌、書籍、テレビ、広告などで幅広く活躍し、誰でも作りやすく、手軽なレシピが人気を集めるほか、身近な食材で今までに食べたことのないおいしさへと導くアイデアにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウティ
3
これは好き。特別な材料がなくても作れるおかずばかり。なすと豚肉の梅大葉蒸し、カリカリ豚と揚げたけのこの山椒炒め、里いものから揚げ、セロリのしょうゆ漬け、かぶのすりながしは作りたい。近所のスーパーがいつも安売りしているから、レタスの八宝菜もいいな。他にも本が出ているなら読みたい。2021/07/02
クドアンヌ
2
八宝菜が好きだけどにんにくは嫌い、っていう母に良いレシピないかなーと思って借りたもの。にんにくは入ってない、良し。しかし八宝じゃない、まぁアレンジして好きな食材足したら喜んでくれるかな?季節的には、なすと豚肉の梅大葉蒸しが良さそうだし、私の好みど真ん中。なす大好き💕【追記】えびチリ:辛さを残しつつトマトの甘みがあって美味! 大葉餃子:もうこの餃子以外食べない、最高2021/06/28