出版社内容情報
世界中の約120種類のハーブとスパイスを、美しい写真で紹介。料理レシピも200品以上ついた、決定版事典!
内容説明
283種類のハーブ&スパイスを写真で紹介し味と香り、使い方、栽培法をわかりやすく解説。料理レシピも200種類以上収録!
目次
ハーブの紹介(フレッシュでマイルドなハーブ;甘いハーブ;柑橘系、甘酸っぱいハーブ;リコリス、アニス系のハーブ;ミント系のハーブ;オニオン系のハーブ;苦味や渋味のあるハーブ;刺激のあるスパイシーなハーブ)
ハーブの練習帳
著者等紹介
ノーマン,ジル[ノーマン,ジル] [Norman,Jill]
世界の「食」について造詣が深く、食にまつわる著述家、編集者として高く評価されている。1970年代、ペンギンブックスのため食べ物とワインのリストを制作したことをきっかけに、「食」探しの旅に出発。ハーブ&スパイスの起源や使用法の発見に情熱を傾け、今ではその権威として世界的な名声を博しており、著書は世界各国で翻訳されている。『スパイス完全ガイド・最新版』(山と溪谷社)はイギリスとアメリカで賞を受けたほか、『世界のハーブ&スパイス大事典』の初版はドイツの料理アカデミーから表彰された
水野仁輔[ミズノジンスケ]
株式会社エアスパイス代表取締役。1999年に立ち上げた「東京カリ~番長」名義で全国各地へ出張し、これまで1000回を超えるライブクッキングを実施。カレーやスパイスに関する著書は40冊を超える。現在は画期的なスパイス配達サービス「AIR SPICE」を立ち上げ、コンセプト、商品、レシピ開発のすべてを手がける。「AIR SPICE」の普及活動、テレビ、雑誌等の取材、レシピ本の製作を精力的にこなしながら、ハーブ&スパイスの研究に余念のない毎日を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 十二夜【タテヨミ】第56話 picco…