ベジヌードル

電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

ベジヌードル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391149739
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ダイエット本などでおなじみの、野菜をめん状に切ったベジヌードル。
グルテンフリーで、低カロリー&低糖質の超ヘルシーヌードルです。
めん料理のパスタ、うどん、そばに置き換えるだけで、
70%もカロリーダウン!
食物繊維もたっぷりとれ、野菜不足は確実に解消!
さらに、野菜は切り方や調理法によって、色々な食感が味わうことができるのです。
生で食べられ、すぐに火が通るから、通常のめん料理よりも時短調理も可能!
美大を卒業し、カフェ経営も行った経験のある著者のレシピは、美しい盛りつけと美味しい味つけで、常連の有名人をも虜にしてきました。
毎日食べても飽きずに続けられる、
珠玉のベジヌードルレシピが満載の一冊です!

【もくじ】
*ベジヌードル生活で夫は 5kg減!
*ベジヌードルを作るのに便利な道具
Part1 洋風ヌードル(にんじんナポリタン、ズッキーニのジェノベーゼ……)
Part2 和風ヌードル(大根うどん、きゅうりのざるそば……)
Part3 中華&エスニックヌードル(白菜ラーメン、ベトナム和えめん……)
Part4 ベジヌードルおかず(野菜のテリーヌ、ブーケサラダ……)
Column:切り干し大根を使って/しらたきを使って/便利なソース&たれ/ベジブロスを作りましょう

村山 由紀子[ムラヤマ ユキコ]

目次

洋風ヌードル(にんじんナポリタン;にんじんのサーモンクリーム ほか)
和風ヌードル(ごぼうとにんじんの白和えめん;りんごとチコリのくるみ白和え ほか)
中華&エスニックヌードル(シャキシャキじゃがめん;ベトナム和えめん ほか)
ベジヌードルおかず(にんじんとマンゴーのサラダ;かぶとりんごのサラダ ほか)

著者等紹介

村山由紀子[ムラヤマユキコ]
料理家。1977年東京生まれ。武蔵野美術大学卒。2003年、友人と2人でパンの移動販売「吉ぱん」を東京・吉祥寺で始め、行列ができるパン屋として評判になる。2006年11月、店舗を持ちたい想いから、大学時代の友人3人でカフェ「Yucca.」をオープンし、多数の雑誌で紹介され、話題となる。2012年カフェを閉店。雑誌やケータリングなどで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品