出版社内容情報
フランスでは定番の料理法「ファルシ」=野菜や肉、魚に別の食材を詰めた料理のレシピ集。「詰めるだけ」でおかずがぐんとおいしくなります!
サルボ 恭子[サルボ キョウコ]
内容説明
器になる食材+詰める具材。2つのコラボでおいしさ倍増!見た目も豪華でジューシーなサラダやメイン、デザートが勢ぞろい。
目次
前菜・サラダファルシ(ツナサラダのトマトファルシ;ポテトサラダのきゅうりファルシ ほか)
おつまみファルシ(チーズクリームのフランスパンファルシ;かぼちゃペーストのプチパンファルシ ほか)
メインファルシ(肉だんごのピーマンファルシ;粗びき牛肉のなすファルシ ほか)
デザートファルシ(ココナッツクリームのバナナファルシ;アーモンドクリームのりんごファルシ ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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