出版社内容情報
ザクザクがおいしいクッキーやさっくりホロホロのスコーン、
しっとりなめらかなブラウニー、ふんわりとしたマフィン、濃密濃厚なガトーショコラなど。みんなが大好きなチョコレートの焼き菓子の決定版です!!
難しいことは一切なし。ぐるぐる混ぜて焼くだけ。気軽に作れて、とびきりおいしいので、日々のおやつにぴったり。
しかも、板チョコなど、身近な材料のみで作ったとは思えないような極上の味わい。
最高にかっこよい焼き上がりとおいしさは、自分へのご褒美、大切な人へのプレゼントにも最適です。
●COOKIE
/DROP COOKIEグラノーラとチョコチップクッキー、ピーナッツバターのチョコチップクッキー、オレンジとココアのクリスピークッキー など
/ICE BOX COOKIEココアクッキー、ミントとアーモンドのクッキー、チーズと白ごまのクッキー、ホワイトチョコチップのきなこクッキー など
/SHORTBREADココアショートブレッド、スパイスココアショートブレッド など
/SNOW BALL ココアスノウボール、ブルーベリー入りブラックスノーボール など
/BISCOTTI カシューナッツのココアビスコッティ、メープルとピーカンナッツのビスコッティ など
/SCONE 全粒粉とチョコレートのスコーン、黒ごまとあずきのスコーン など
●CAKE
BROWNIE/ブラウニー、はちみつレモンブロンディーなど
MUFFIN/チョコとブルーベリーのクランブルマフィン、マンゴーとココナッツのマフィン など
POUND CAKE/スパイシーチョコレートケーキ、紅茶とホワイトチョコレートのケーキなど
GATEAU AU CHOCOLAT/ガトーショコラ、いちじくとウイスキーのガトーショコラ など
●コラム “NOT BAKE”CHOCOLATE生チョコレート、ホットチョコレート/ラッピング/道具と材料 など
ムラヨシ マサユキ[ムラヨシ マサユキ]
目次
CHOCOLATE BAKE COOKIE(DROP COOKIE;CRISPY DROP COOKIE;ICEBOX COOKIE;SHORTBREAD;SNOWBALL;BISCOTTI;SCONE)
CHOCHOLATE BAKE CAKE(BROWNIE;MUFFIN;POUND CAKE;GATEAU AU CHOCOLAT)
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、シンプルで作りやすいものを提案し、深い探求心から考案されるレシピは、誰が作っても簡単においしく仕上がると評判。丁寧でわかりやすい料理教室も人気で、雑誌、書籍、テレビにも活動の幅を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。