煮もの炊きもの―素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。

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煮もの炊きもの―素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391149074
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

毎日使える! 食材の組み合わせが絶妙!! と、好評発売中のレシピ本『和えもの』に続く第二弾。鍋に素材を入れるだけで作れる、絶品のごはんとおかずを88品揃えました。

“煮もの 炊きもの”は、素材の良さが引き立ち、出来立てはもちろん、冷めてもまたおいしいといいこと尽くし。筑前煮や魚の煮つけ、白米の炊き方など、みんなが好きな定番はもちろん、おいしい発見ができるレシピも満載。1冊あれば、料理の腕が一気に上達する充実の内容です。



●目次抜粋●



第一章 さっと煮る

/油揚げと小松菜のもの、かぶとそぼろ煮、きのこの当座煮、キャベツとさつま揚げの煮物、かきのさっと煮、鶏レバーのソース煮、牛肉とたけのこの煮もの、しらたきとたらこのさっと煮、かれいの煮つけ など



第二章 じっくり煮る

/スパイスブリ大根、白みそポトフ、凍み豆腐のラタトゥイユ、凍みこんにゃくと切り干し大根のすき焼風、いわしの梅煮、筑前煮、肉だんごと春雨の煮込み、モロッコ風チキンのレモン煮、肉豆腐、バクテー など



第三章 ふっくら炊く

/白米、玄米、鯛めし、鶏とごぼうの炊き込みご飯、みょうがの炊き込みごはん、ほたて缶とアスパラの炊き込みごはん、とうもろこしと桜えびの炊き込みごはん、中華おこわ、アボカドとえびの炊き込みごはん など



第四章 手作り常備菜/のりの佃煮、油揚げの甘辛煮、マグロのオイル煮 など

真藤 舞衣子[シンドウ マイコ]

目次

第1章 さっと煮る(油揚げと小松菜の煮もの;かぶのそぼろ煮 ほか)
第2章 じっくり煮る(スパイスぶり大根;豚の角煮 ほか)
第3章 ふっくら炊く(白米;玄米 ほか)
第4章 手作り常備菜(のりの佃煮;のりの佃煮パスタ ほか)

著者等紹介

真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだあと、結婚を機に山梨へ移住。やまなし大使でもあり、現在は、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発、食育講座などを行っている。2014年には、山梨に「my‐an」を再オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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