出版社内容情報
アメリカで数々のテレビ番組、メディアに出演しているウェルネスコーチ、テリー・シークレストの著書を、日本向けにアレンジした一冊。人工的な調味料や精製された白砂糖などは使わずに、ハーブをはじめとするオーガニックな食材で作るヘルシークッキングの考え方とレシピが満載です。特に、料理の香りづけに天然の精油を使うのが大きな特徴で、使い方のコツや注意点もしっかり解説します。
<目次より>生きている食べ物を選ぶということ/色でわかる食品のパワー/よい脂質と悪い脂質/豆類はヘルシークッキングの基本です/もっとも体によい穀物とは/ホールフードの不思議/遺伝子組み換え食品が危険な理由/オーガニック食品について/糖分のリスクを知っていますか/ドリンク類に潜むワナ/古い殻を脱ぎ捨てて新しい世界へ/精油で健康になるということ/テリーのオリジナルレシピ/日本の読者のためのテリーのおすすめレシピ ほか
テリー・シークレスト[テリー シークレスト]
内容説明
アメリカで人気のナチュラルヘルス専門家が教える、美と健康のためのヒーリングレシピ。
目次
第1章 ヘルシークッキングの基本セオリーとオリジナルレシピ(生きている食べ物を選ぶということ;にんじんとディルのスープ;色でわかる食品のパワー;野菜のピリ辛炒め用ソース;よい脂質と悪い脂質 ほか)
第2章 日本の読者のためのテリーのおすすめレシピ(薬膳ハーブカレー;サーモンのクリームチーズ巻きずし;ハーブソルトチキン;南蛮潰けはちみつレモン仕立て;ヘルシーガパオ ほか)
著者等紹介
シークレスト,テリー[シークレスト,テリー] [Secrest,Teri]
米国公認ウェルネスコーチ。米国を代表するナチュラルヘルス提唱者として、米国内外の50以上ものテレビ、ラジオに出演、ヨーロッパ、シンガポール、マレーシア、香港、インドネシア、日本などで健康的なライフスタイルについて講演、執筆活動を続けている。米国のリーダーシップ論の権威、ジョン・マクスウェル公認のリーダーシップ・トレーナーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
たまきら