出版社内容情報
すし酢で万能ドレッシング!
思いたったらすぐできるサラダ100
定番&和食系から海外で出会ったサラダまで……。革命的に簡単で、思いたったらすぐできる、美味しい行正流サラダレシピ100品!
料理レシピに美味しさだけでなく、便利さも求めるライフスタイル提案者として熱い支持をうけている、行正り香さん初のサラダ本です。
「革命的に簡単でおいしい!」秘訣は、どこの家にもある身近な調味料とすし酢を同率「1:1」で混ぜるだけで、レパートリーが無限に増やせる万能ドレッシング!
気軽にいろんなサラダが楽しめるから、同じ味つけに飽きることなく、野菜がモリモリ食べられます。
しかも、味よし、見た目よし……ときているから、ごはんのおかず、お酒のつまみとしてはもちろん、おもてなしにも大活躍!
サラダにまつわるエッセイも必見です。
*1日、350gの野菜をモリモリ食べましょう。
*ドレッシング作りは、すべて「1:1」の簡単ルール。
*すし酢で作る1:1のドレッシング30
Part1 洋風サラダ
Part2 和風・中華風サラダ
Part3 世界のサラダ
Part4 温サラダ
Part5 マリネサラダ
行正 り香[ユキマサ リカ]
内容説明
すし酢で万能ドレッシング!思いたったらすぐできるサラダ100。
目次
1 洋風サラダ
2 和風・中華風サラダ
3 世界のサラダ
4 温サラダ
5 おかずサラダ
6 マリネサラダ
著者等紹介
行正り香[ユキマサリカ]
福岡県生まれ。高校3年からアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。帰国後、広告代理店に就職し、CMプロデューサーとして活躍。料理上手が評判となり、料理研究家としてスタートする。現在は、雑誌・TVなどのメディアでも大活躍。NHKワールド「Dining with the Chef」の英語料理番組ホストを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぶんこ
たんぽぽ
suite
salvador
パンジャビ